Jajan tradisonal yang tak lekang oleh waktu ini banyak bertebaran di sepanjang pulau jawa (ga tau lagi kalo ada orang jawa yang jualan di luar pulau /hihi)
Dari anak muda hingga orang tua jajanan ini punya penggemar termasuk aku. Biasanya dulu (sekarang juga masih ada) dijual sama ibu-ibu pembawa baki yang ditaruh diatas kepalanya sambil jalan kaki keliling kampung.
Jajan ini adalah pisang yang dibalut sama adonan tepung ketan/beras dan santan lalu dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang.
Rasanya enak banget, aku suka soalnya ga terlalu manis. Dari luar bungkusnya pasti orang udah pada nebak: nagasari ya? Karena bau khas pisangnya tercium dari luar. Adonan tepung ketan/beras yang bercampur santan terasa gurih dan manisnya terasa dari pisangnya, endess!
Kalo udah makan nagasari ini awet sampai makan siang /hehe diet ya. Harganya murce bangkok, cukup 1k aja udah dapet. Lets eat no worry!
No comments:
Post a Comment